Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

aceituna

Definición

También llamada oliva. Se puede consumir cruda o en aceite. Es la fruta que da el olivo. Las hay de diferentes clases y denominaciones: Aceituna de la reina: La de mayor tamaño y superior calidad que se cría en Andalucía. Aceituna de verdeo: La que es apta para cogerla en verde y aliñarla para consumirla como fruto. Aceituna dulzal: Clase de aceituna redonda y muy fina que se consume en verde, una vez preparada. Aceituna gordal: Variedad de aceituna de gran tamaño que se verdea y se consume aliñada como fruto. Aceituna manzanilla: Especie de aceituna pequeña muy fina, que se consume en verde, endulzada o aliñada. Aceituna picudilla: La de forma picuda. Aceituna tetuda: La que remata en un pequeño pezón. Aceituna zapatera: La que ha perdido su color y buen sabor, por haber comenzado a pudrirse. Aceituna zorzaleña: La muy pequeña y redonda, así llamada porque los zorzales son muy aficionados a comerla.

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Traducciones

  • Españolaceituna
  • Euskeraoliba
  • Cataláoliva
  • Galegooliva
  • Englisholive
  • DeutschOlive
  • FrançaisOlive
  • Valenciáoliva
  • Portuguêsazeitona

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aceituna
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